Foro Unoficial de Fernando Colunga

Объявление



Уважаемые гости форума! Регистрируйтесь, чтобы иметь доступ ко всем разделам форума!
Top TV-series sites

<<<< Наш Баннер / Nuestro Logo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Foro Unoficial de Fernando Colunga » Мексика! И все о ней! » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.

Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо.

Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс.

Горячие блюда готовят из нескольких сортов мяса, популярны гуляши олья подрида, жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром карне асадо и даже знаменитое, по приготовлению которого проводятся настоящие чемпионаты, чили кон карне. Опять же горячие лепешки с начинками: напоминающие наши пельмени или кулебяки эмпанадас, бывшие когда-то простым омлетом, а затем превратившиеся в своеобразные рулеты энчиладас, толстые, как вьюки на спине осла, бурритос. Ну а для любителей древности — ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор.

Самый известный мексиканский десерт — это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты.

+1

2

ТОРТИЛЬЯС

Ни одного обеда в Мексике не обходится без тортильяс - это вилки и тарелки мексиканцев, их подают по любому случаю, а секрет их приготовления передается от поколения к поколению.

Настоящую тортилью делают из masa - кукурузного пюре. Masa harina - сушеный вариант настоящей масы, который используют в настоящее время для производства кукурузных лепешек. У этих тортильяс плотная текстура, и они используются для приготовления рулетов, например, энчиладас (рулетов с начинкой, запеченных в духовке). Из этих мягких кукурузных лепешек также готовят чипсы и такос (их обжаривают в масле в форме конвертика). Мягкие пшеничные тортильи - современное добавление к хлебу, из которого делают бутерброды. В рецептах с тортильями можно использовать любый сорт.

У каждого региона есть свое особенное блюдо с тортильями. Простая закуска - кейсадилла - фаршируется различными начинками, например, от традиционным сыром, а затем ее складывают в четверо и обжаривают на сковороде или в cormal до золотистой корочки. Энчиладас можно встретить в разных видах - тортилья либо сначала обжаривается, а потом на нее кладут начинку, или сначала ее начиняют, а потом обжаривают. Чилаквилес - отличное угощение на завтрак. Черствые тортильяс обжаривают, окунают в смесь с чили и затем начиняют курицей и сыром.

Эмпанадас родом из региона Oazaca, это конвертики, начиненные разным мясом и овощами. Бурритос - рулеты из тортильяс с начинкой либо из birria (смесь с фаршем), овощами, либо с фасолью.

Начос - горка тортильяс чипсов с томатной сальсой и расплавленным сыром. Тостадас - жаренные "тарелочки" из тортильяс, на которые складывают начинку.

Мексиканцы создали одну из самых первых видов продуктов, завернутых в рулет и приготовленных - тамалес. Тесто из маса харина формируется вокруг мяса, овощей или сыра и затем заворачивается в кукурузную оболочку или в банановые листья.

0

3

Гастрономия - неотъемлемая часть национальной мексиканской истории и культуры. Мексиканцы за едой любят поговорить о еде, о древних традициях и новых рецептах. Разговор органично вплетается в бесконечную смену блюд с медленным, но верным продвижением к десерту.

Одно из самых известных в мире "литературных кулинарных пособий" принадлежит перу мексиканки Лауры Эскивель. Двенадцать глав "Шоколада на крутом кипятке" предлагают дюжину рецептов для людей с самым утонченным гастрономическим вкусом. Все рекомендации по приготовлению блюд подкрепляются любовными историями.

А в "чистом виде" без романтических литературных примесей "вкусами истории" можно насладиться на семинаре, открывшемся в понедельник в столичном замке Чапультепек. Причем не только "аудиовизуально", но и в буквальном смысле слова, поскольку курс иберо-американской гастрономии, основанной на смешении индейских и испанских традиций, не ограничивается выступлениями специалистов и показом слайдов. Изменения в традиционной мексиканской кухне под воздействием испанских традиций, рецепты приготовления блюд, ритуальные яства и их символический смысл познается на практике путем дегустации "истории" по каждой конкретной теме.

Одна из них - традиционные индейские "тамали" (пироги из кукурузной муки с мясом и специями). Следуя примеру Лауры Эскивель, позволю себе изложить кратко один из рецептов. Ингредиентами для приготовления тамалей служат мясной фарш, специи и тесто, представляющее собой смесь кукурузной муки и свиного жира с добавлением молока, соли и сахара. Эта начинка заворачивается в предварительно отваренные в кипящей воде и высушенные листья початков кукурузы. Блюдо доводят до готовности на пару. У индейцев мешика тамали были ритуальным подношением богам в период сбора урожая. Теперь это одно из наиболее популярных национальных мексиканских блюд.

Стремление к кулинарному совершенству и изыску стало, между прочим, одним из мощных факторов прогресса. "Открытие Америки, - отметил на семинаре один из его организаторов историк Эдмундо Эскамилья Солис, - произошло не в последнюю очередь благодаря поиску путей к специям".

До завершения мероприятия участники и все желающие смогут не только изучить историю "взаимопроникновения культур" на примере доколумбовой и колониальной гастрономии, но и найти – если до сих пор не удалось - свой путь к наслаждению вкусом современной мексиканской кухни.

0

4

СЫРНЫЕ НАЧОС 

  Описание:   холодные закуски

Время приготовления: 5 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 530 ккал, 27 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр консервированной пережаренной фасоли (refried beans)
300 гр готовых кукурузных чипсов из тортильяс
5 ст л готовой сальсы
75 гр тертого сыра Чеддер



СЫРНЫЕ НАЧОС
  Инструкции: Время фиесты ! Скорее всего, это простейшее и наискорейшее блюдо из возможных. Прекрасно подходит для праздников в кругу друзей как общая закуска, когда все берут по-немногу с общего блюда.

1. Нагреть фасоль в кастрюле. Разложить чипсы на большом огнеупорном блюде и залить фасолью. Сверху выложить сальсу и посыпать сыром.

2. Поставить под горячий гриль на 5-10 мин, пока сыр не начнет бурлить. Подавать сразу же. Можно подавать с гуакамоле и сметаной.

0

5

БУРРИТО 

 
Ингредиенты: 900 г свинины (лучше с прожилками жира)
1 ч л раст. масла
соль
1 1/2 ст бульона
1 ст томатной пасты
1/2 ч л апельсиновой цедры
1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков, а не порошка
8 тортилл (пресные плотные мексиканские блины)



  Инструкции: Подавать с гуакамоле, сметаной и refried beans (пережаренная и растолченная вареная красная фасоль.)

1. Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 гр. C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким.

2. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.

3. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке.

4. В каждую тортилью положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.

+1

6

ЭНЧИЛАДАС С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ГУАКАМОЛЕ 

 
Калорийность: В 1 порции: 855 ккалор, 31 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 больших красных перца, порезанных
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л семян тмина
2 зеленых чили, очищенные от семян и порезанные
пучок зеленого лука, порезанный на 2 см кусочки
лайм (или лимон)
410 гр (1 банка) консервированной красной фасоли, слить воду
3 ст л порезанного кориандра
8 тортилл - мексиканских плотных блинов
200 мл сметаны или крем фреш
150 гр тертого сыра Чеддер

Гуакамоле
2 спелых авокадо
15 гр порезанного кориандра
маленькая красная луковица, мелко порезанная
1 зеленый чили
125 гр мелко порезанных маленьких помидорчиков

  Инструкции: Жгучие мексиканские блины с овощной начинкой.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Разогреть 2 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить сладкие перцы около 6 мин. Добавить чеснок, тмин, 1 чили и зеленый лук. Готовить еще 4-5 мин. Добавить сок половины лайма, красную фасоль и 3 ст л порезанного кориандра.

2. Разложить начинку по 8 тортильяс, закрутить в рулет и уложить на большом противне. Сверху залить сметаной, посыпать тертым сыром, чили и свежим кориандром.
Запекать 20 мин до золотистой корочки.

3. Подавать с гуакамоле. Чтобы сделать этот соус, нужно размять мякоть авокадо с кориандром, добавить мелко порезанную луковицу, чили и порезанные томаты. Приправить по вкусу.

0

7

КЕЙСАДИЛЛАС С АВОКАДО И СЫРОМ 

 
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 690 ккалор, 53 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 тортильяс
200 гр сыра Чеддер или Монтерей Джек, тертого
2 авокадо, очищенных от косточки и кожуры и порезанных на дольки
6 перьев зеленого лука, порезанных
150 гр маленьких помидоров, порезанных пополам
2 ст л оливкового масла
150 мл сметаны
170 гр томатной сальсы


 

  Инструкции: Тортильяс с сыром, авокадо и пряной сальсой.

1. Посыпать сыром каждую лепешку, сверху положить авокадо, зеленый лук и помидоры. Закатать рулетом и закрепить двумя палочками.

2. Смазать тортильяс маслом и готовить на барбекю 2 мин, перевернув 1 раз. Подавать со сметаной и сальсой.

0

8

Мексиканский пирог с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудка) - 1 шт.
- томатилос (физалис) - 250г
- перец чили (серрано) - 5 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/4 шт.
- лук репчатый (кольцами) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза (нарезанная зелень) - 1/2 стакана
- бульонный кубик - 1 шт.
- кукурузное масло - для жарки
- кукурузные тортильяс - 18 шт.
- ветчина (нарезанная) - 250г
- перец чили поблано (полоски обжаренные) - 6 шт.
- жирные сливки - 1 стакан
- сыр чеддер (тертый) - 1 стакан.

Мексиканский пирог с курицей

В переводе с испанского название этого пирога звучит как «пирог бедняка», хотя в нем нет ничего, что умаляло бы роскошный вкус этой простой запеканки. Курицу можно заменить индейкой. Подавайте со свежим зеленым салатом.

Положите курицу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 25 минут до мягкости. Достаньте курицу, дайте ей хорошо остыть, отделите от костей и кожи и разделите мясо на волокна.

Обжарьте томатилос и чили на сухой тяжелой сковороде, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся. Снимите с огня, остудите и очистите чили.

Смешайте жареные томатилос, чили, лук, чеснок, кинзу и бульонный кубик в миксере или кухонном комбайне с металлическими ножами. Измельчайте до консистенции однородного жидкого пюре. При необходимости разбавьте водой.

Разогрейте духовку до 190°С. На сковороду налейте масло слоем 1 см и поставьте на сильный огонь. Когда оно достаточно нагреется, кладите в него по очереди кукурузные лепешки и разогрейте их лишь до размягчения по 5 секунд с каждой стороны, С помощью щипцов переложите лепешки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В низком блюде для выпечки разместите 6 кукурузных лепешек так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху выложите курицу и половину пюре из томатилос. Затем положите еще 6 лепешек и на них выложите чили поблано, ветчину и колечки лука, полейте оставшимся пюре из томатилос и накройте оставшимися лепешками. Сверху полейте сливками, посыпьте сыром.

Запекайте, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. Разрежьте на четыре части и подавайте к столу.

0

9

не уверена что она доступна простому человеку у нас. у них ведь овощи и фрукты целый год свежие а у нас...одни зимой нитраты

0

10

У нас, кстати, буритос делают с банальным лавашом вместо тортильи...складывают вдвое, поскольку лаваш тонкий.
Поскольку сранивать не с чем, оригинала пробовать не довелось, можно только сказать что то, что я ела было вкусно.

0

11

люблю БУРРИТО, avocado (овощь), papaya (фрукт) и вообще всё новенькое

0

12

spasibo ulisa

ia ne vnakoma smeksikanskim kuxnei

0


Вы здесь » Foro Unoficial de Fernando Colunga » Мексика! И все о ней! » Мексиканская кухня